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하루하루in한국~♬

10_04_01 식빵과 마들렌

by 키노c 2011. 3. 3.


 

 베이킹을 꼭 하고싶다던 남편이 이번엔 식빵에 도전했다...
우유 계량이 틀리는 바람에 좀 질척대는 반죽이 되고 말았지만. 그래도 쫄깃쫄깃맛있는식빵.

하다보니 왠지 재밌어져서 새벽 4시까지 제빵을 하고 말았다.
1시부터는 ㅋㅋㅋ 마들렌에 도전
거의 파운드케이크랑 재료가 비슷한데 레몬제스트를 넣어주니 정말 향이 좋당...ㅠㅠ
초반엔 온도를 조절하느라 살짝태우고
하다보니 노릿노릿...

맛있고 예쁘고 향도 좋고...
근데 좀 설탕이 적었나... 달지 않아 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

박력분 200g, 설탕 200g, 버터 200g,
계란 3개, 레몬제스트 1개 분량, 우유 50g,
바닐라 슈거 약간, 베이킹 파우더 6g,

1,레몬껍질 깎은것과 설탕을 버무려서 한시간쯤 두어 제스트 만들고
2,계란 풀고 만들어 놓은 제스트 넣고 바닐라 슈거 조금넣고
3,박력분과 베이킹 파우더 채 쳐서 섞고
4,중탕 버터 넣고 윤기 흐르면 냉장고에 1시간쯤 두었다가.
5, 오븐 190도에 10분에서 13분~ 



>ㅆ<) 꺄아아아 하다보니 재밌군 빵은 신기해...
ㅋㅋㅋ