본문 바로가기
하루하루in뉴욕~♬

13_03_12 어머님이 보내주신 홍삼을 달이기.

by 키노c 2013. 3. 15.

 

 

어머님이 보내주신

 

말린 홍삼+ 홍삼 잔뿌리 + 대추 + 생강 말린것.

 

잘 도착했습니다.

 

 

 

 

인터넷에 뒤져보니 사기그릇쪽이 좋다는데 집에 마땅한 달일만한 그릇이없어

 

슬로우쿡커라는 작은 쿠킹 도구를 사고 말았슴

 

 

약 1.5 L 정도 들어가는 정도라 양이 적긴하지만 두식구가 먹을꺼니까 뭐

 

죽만들거나... 할때 좋은데... 두루두루 써먹게 되었넹. ㅎㅎ

 

 

 

 

두번째 우려낸 건더기들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두번째 우려도 물이 까맣다...

 

건데기도 쭉~ 짜서...

최대한 국물(?) 내어두고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

첫번째 우려뒀던거... 꺼내서 홀짝...해주고...

 

재탕한 홍삼액을 냉장고에 넣어두었다...

 

유리병이 부족하네... ㅠㅠ

 

 

24시간을 우리면 사포닌이 충분히 우려나온다나...

넘기지 말랬나 ...그래서...

 

23시간씩 이틀 우려 주었다... 전...기 세... 좀 무서움..;;