어머님이 보내주신
말린 홍삼+ 홍삼 잔뿌리 + 대추 + 생강 말린것.
잘 도착했습니다.
인터넷에 뒤져보니 사기그릇쪽이 좋다는데 집에 마땅한 달일만한 그릇이없어
슬로우쿡커라는 작은 쿠킹 도구를 사고 말았슴
약 1.5 L 정도 들어가는 정도라 양이 적긴하지만 두식구가 먹을꺼니까 뭐
죽만들거나... 할때 좋은데... 두루두루 써먹게 되었넹. ㅎㅎ
두번째 우려낸 건더기들
두번째 우려도 물이 까맣다...
건데기도 쭉~ 짜서...
최대한 국물(?) 내어두고...
첫번째 우려뒀던거... 꺼내서 홀짝...해주고...
재탕한 홍삼액을 냉장고에 넣어두었다...
유리병이 부족하네... ㅠㅠ
24시간을 우리면 사포닌이 충분히 우려나온다나...
넘기지 말랬나 ...그래서...
23시간씩 이틀 우려 주었다... 전...기 세... 좀 무서움..;;
'하루하루in뉴욕~♬' 카테고리의 다른 글
13_03_23 고맙다 친구들...ㅠㅠ (4) | 2013.03.24 |
---|---|
13_03_02 보쌈~ (0) | 2013.03.15 |
13_02_26 주말 브런치와 화요일 안심스테이크 (4) | 2013.02.27 |
13_02_14 발렌타인데이 (2) | 2013.02.17 |
13_02_09 뉴욕 눈태풍 강타. (4) | 2013.02.11 |